Я скажу тебе, милая

Если утро пробьется в сознанье рассвета лучом,
Если можно увидеть тот луч, что нам светит сквозь щель из-за штор,
Если он, прикоснувшись ко лбу, затуманит небрежностью взор,
Я скажу тебе, милая, то, чем мы станем потом.

Если день навалился на жизнь беготней, суетой,,
Если времени нет отдышаться, средь парка присесть,
Если дни пролетают мгновеньем, которых не счесть,
Я скажу тебе, милая, - нам не взлететь над толпой.

Если вечером, еле плетясь, подползаешь к тахте,
Если чайник согреть на плите невозможно привстать,
Если в ящик, глазами упершись, смотреть и молчать,
Я скажу тебе, милая: это ль нам надо в судьбе?

Если ночь к нам приходит лишь сном избавленья от мук,
Если свет от луны не пленяет, мешая нам спать,
Если бренность иллюзий постигнуть, то их никогда не понять,
Я скажу тебе, милая: это и есть жизни круг.

Если днями, часами, неделями в мыслях одно,
Если верим: надежды, любви, чудес, сказок тут нет,
Если руки опустим, заранее зная, возможно, неверный ответ,
Я скажу тебе, милая: нам будет сверхтяжело.


09.02.2004 22:44:16 Москва.


* * *


Рецензии