Я сам из тех...

Я сам из тех, кто падал, не вставая,
Кто мог по жизни только проползать,
Кто выл от горя, кто не ведал рая
И кто не знал как это перервать.


Я падал, падал (нет конца паденью)...
Не верил людям, видел только грязь.
Извечное как осень настроенье
Не изменить уже и не прогнать.


Я - тот, кто плакал черными ночами
Один... В пустой квартире - никого.
И ангелы широкими плечами
Толкали в ад: погрейся, ничего.


Я думал: все закончено, пропал я,
С ухмылкой за спиной стояла смерть,
Не торопясь, и терпеливо ждала:
Когда же, наконец, приду я к ней.


Вот так и шло: день за день, ночь за ночью,
Сплетаясь в паутинный хоровод.
Бреду вслепую по дороге. Кочки.
И спотыкаюсь. И теряю ход.


И капли крови падают неслышно,
Весь путь в крови, тернист и нелюдим.
Один я. Одиночество лишь слышно,
И навсегда мы породнились с ним.


Другие души падают, взлетают -
Моя ползет в грязи - истоптан путь.
Ползу... И проползаю мимо рая,
И никогда туда мне не свернуть


Все кончено... Пустой перрон... Бумажки
От ветра разлетаются, кружась.
Все кончено... Поезд ушел... Лишь жалко,
Что смерть осталась, весело смеясь.


5 июля 2003 г. Москва


* * * * * * *


Рецензии