Я не смогу...

Я не смогу
Проникнуть в долгую слепую ночь,
Я не уйду
От звезд, взрывающихся в небе, прочь.
Я не прошу
Усталость волн принять за слезы брызг,
Я не прощу
Себе тот шаг, толкнувший на карниз.

Я расплету
Замерзших пальцев скованную грусть
И проведу,
Касаясь трепетно тебя, где грудь,
И уловлю
Биенье рваное, мечты и страсть,
И упаду
К твоим ногам – о чем еще мечтать?!

Улыбки суть
Докажет мне, что лучше нет тебя.
Я улыбнусь
Губами, встретив всполохи огня.
Ты только будь
Моей прохладной простыней в огне,
Когда-нибудь
Ты, обнимая, все ж поверишь мне.

Мне не забыть
Усталость губ, морщинки на лице
И не простить,
Что причинял такую боль тебе.
Мы будем жить
Среди взорвавшихся и мертвых звезд
И не любить
Мир безнадежности и праздных грез.

Я не смогу
Представить в небе чужой самолет,
И на лету
Ворвусь в него, чтоб изменить полет.
Я так хочу
Оставить след на взлетной полосе.
Я прилечу –
Ты только дверь не закрывай к себе.


21.12.2003 21:24:55 Москва.


* * *


Рецензии