Я думал...

Я думал – счастье в жизни невозможно,
Я думал – разговор о счастье – бред,
И сколько раз мелькала мысль тревожно,
Что эта мысль приносит только вред.

Я думал – лишь дурак на свете счастлив,
Я думал – в мире толпищи глупцов,
И что на свете только тот талантлив,
Кто не искал ни самок, ни самцов.

Так шли года…Совсем неторопливо…
Осень, зима, потом опять зима…
Без счастья в жизни было сиротливо,
И впереди маячила стена,

Но! Появилась ты – совсем нежданно,
Лучом пронзая вечный сердца лед,
И стало до немыслимости странно,
Что я не знал все это наперед.

Все стало ясно сразу, как в стекле,
Прозрачностью наполнив невесомость –
Есть ты! Конец душевной кабале
И мрачному течению бессонниц…

Я думал, что на свете нет любви,
О, Боже! Покарай тех, кто не верит,
Любовью, на нее благослови,
И этим ты заставишь их поверить!



23ч.26м.       14.08.2003.           Москва.



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии