Я верю

Я верю в набежавшую волну,
От взрыва брызг соленый и промокший
Стою один на этом берегу
Растерянно счастливый и продрогший.
Я тень сомнений от себя гоню,
Противясь опостылевшей пороше.

Я верю в небо, что в пылинках звезд,
Пусть черное ночами, но родное,
С голубенькими шариками грез
Проваливаюсь в что-то неземное.
А под ногами лепестками роз
В промерзлых брызгах мысли о покое.

Я верю в ласковость игры огня.
И в язычки костра в потухших углях
Так непосредственно зовут меня
Согреться и покинуть мир иллюзий.
Тот мир, в котором только ты и я,
Где в сказке чудо, где нас не разбудят.

И верю я в любимые глаза,
В которых небо и огонь, и море.
Я знаю – лгать не могут небеса,
Огонь не жжет, неся тепло – не горе.
И буду благодарен навсегда
Твоим глазам, что я увижу вскоре.


27.01.2004 19:10:22 Москва.


* * *


Рецензии