Я боюсь

Ты стояла вдали отражением черной луны,
Снег неслышно ложился, закрывая собой путь к тебе,
Мне казалось: снежинки, касаясь твоей головы,
Превращаются в лед. Сквозь него не пробиться к судьбе.

И твой облик, казалось бы, близок, но так далеко,
Твои руки, что грели меня одеялом любви,
Твои губы теплом целовали неслышно, легко,
И глаза обещали блаженство на долгие дни.

Ты стояла, а я все пытался к тебе сделать шаг
Сквозь снежинки, сквозь холод и свет одинокой луны,
Только что-то держало, наверное, внутренний страх –
Я боялся шагнуть хрупкой поступью к лону мечты.

Я боялся, что я провалюсь в этот призрачный снег,
И замерзшими пальцами если к тебе протянусь,
Ты исчезнешь, оставив в снегу припорошенный след,
И я только губами слегка лишь к нему прикоснусь.

Я боюсь, что ты так и останешься памятью мечт,
До которой, увы, прикоснуться мне не суждено,
Разобьешься осколками снов, что уже не сберечь,
Отразится мой взгляд от снежинок, как крик об стекло.

До тебя не дойти. Ты так близко, но так далеко,
Я упал в этот снег – он засыпал меня с головой,
И спокойной улыбкой конца страх смотрел мне в лицо,
Уводя от тебя неизбежной дорогой домой.


22.02.04 10.09 Уссурийск.


* * *


Рецензии