Ты не поверила в слова...

Ты не поверила в слова…
Мне оправдаться невозможно
За то, что кругом голова,
За то, что объясниться сложно,

За то, что рядом не стоять,
За то, что не коснуться пальцев,
За то, что просто не обнять,
Что мы, подобно иностранцам,

Опять на разных языках
Пытаемся свести понятья,
Не понимая смысл в словах
Не заменяющих объятья.

Прости за глупость языка,
Которого зовут великим,
Прости за наглость чужака
И крик, что показался диким.

Прости за то, что вот такой
Я оказался неуклюжий,
Прости за дождик проливной,
Нарушивший гладь грязной лужи.

Прости за все. Я не сумел
Пробиться сквозь непониманье,
Только поверь, что я хотел,
Пытался. Но пусты старанья.

Как видно, нам не суждено
Приблизиться с тобой до взгляда,
И затворяется окно,
Будто боящееся града.

Так больно на него смотреть
И знать, что ввек не отворится.
Я плачу. Так глупо хотеть
Весны, когда зима стучится.


08.10.2003 13:39:51 Москва.


* * * * * *


Рецензии