То, что осталось в мире от надежды...

То, что осталось в мире от надежды,
В глаза сегодня тихо заглянуло,
Коснулось облаком меня послушно нежным,
Прохладным ветерком лицо обдуло,

Пыталось распрямить на лбу морщины,
Рассеять горечь умерших иллюзий,
Тихонько прошептать: «Ведь ты – мужчина,
Тебе ли опускать в бессилье руки?»

Так больно, что заходится от стужи
Морозной ночью, тишиной хранимой,
Слезы, упавшей на тонкий ледок от лужи,
Воспоминаньем горьким о моей любимой.

И не согреть надежде теплотою,
Покрыт зимой далекий полустанок,
Где я стою наедине с собою
Совсем один, раздавленный обманом.

Так больно… Бесконечность стала явью.
Сражен. Убит. Повержен. Запорошен.
Я снова маленький и бесконечно слабый,
Надеждой, Верой, Радостью я брошен.

Как жить? Как пережить паденье в пропасть,
Когда вокруг – смеющиеся лица?
Когда одна волнует только новость –
Ты есть? Есть ли надежда возродиться?

Так больно… Думал – умирать не сложно,
Но, если сразу, а не постепенно.
Жить без любви на свете невозможно,
И я готов поставить нож на вены.

Но что-то держит. Может быть, надежда?
Та, что в глаза сегодня заглянула,
Коснувшись облаком меня послушно нежным.
Пока она жива – и я не умер.


30.11.2003 21:37:37 Москва.


* * *


Рецензии