Страшнее этой кары только смерть

Страшнее этой кары только смерть.
С усмешкой горькой ей в глаза смотреть
И превращаться летом в глыбу льдин.
Как же жесток удар: я вновь один.

Только теперь все хуже и больней,
Чем в годы выкинутых на помойку дней,
Теперь не отвернутся зеркала,
В которых отражалась пустота.

Ты близко, только между тел – стена,
А между штор злорадствует луна,
Опять постель пуста и холодна,
Как раньше я – один, и ты – одна.

Все кажется: лишь руку протяни,
Пальцы коснутся нежности щеки,
Рука ж встречает только пустоту
И холод ночи, прикоснувшись к злу.

Наверное, я все могу понять:
Весь мир свернулся в ночь, чтоб нас разнять,
Все в сговоре, чтоб нас разбить с тобой,
Мы врозь. Теперь мне город стал чужой.

Чужие улицы, чужие небеса,
В чьих отраженьях чьи-то лгут глаза,
Предательски хихикиют враги,
Мне говоря, что впереди – ни зги.

Надежда, дай мне силы превозмочь
От одиночества безвыходную ночь.
Забыть ее и прыгнуть в день вперед,
Где меня радость встречи с тобой ждет,

Где ждет меня просящий поцелуй,
Где волосы обильем тонких струй
Сквозь пальцы просочатся, как душа,
Где ты опять безумно хороша.


12.06.2004 0:00:57 Москва.


* * *


Рецензии