Сто тысяч лет лежат снега...

Сто тысяч лет лежат снега
И неподвижно укрывают
Людей, машины, города.
И память медленно теряет

Воспоминанье о тепле
В свеже горячей кружке чая,
О всполохах в ночном костре,
Который утром умирает.

Сто тысяч лет прожить в зиме,
Быть заглушенными под снегом
И видеть мир кружком в окне
Дыханьем собственным согретом.

И пальцем вывести на нем
Одно единственное слово,
Которое растает днем
И будет таять, таять снова.

Снегами замело судьбу,
Смотрю невидяще глазами
На слово, что боготворю.
Я не бросаюсь в снег словами,

Я не доверю никому,
Бредя от радости до горя,
Приблизиться к тому окну,
В котором одно слово – «Оля».


21.10.2003 22:17:30 Москва.


* * * * * *


Рецензии