Сталкер

Мне как-то странно и нелепо. Страх прошел,
Я целый день прислушиваюсь к чувствам.
Мне кажется, я что-то не учел
И упустил момент, где стало пусто.

Мне кажется, что сталкером я стал,
Бреду по Зоне и кидаю гайки,
И свято верю – впереди привал,
Другие сталкеры расскажут те же байки.

А Зона – это долгий путь к себе,
Каждая тропка – это путь в нежданность,
Каждый бросок, как поворот в судьбе.
За поворотом нет пути обратно.

Я среди Зоны встал, слушая ночь,
Мне показалось, что она приснилась.
Никто не в силах мне уже помочь
И показать тот путь, где правда скрылась.

На перепутье помощь не нужна,
И пусть из Зоны миллион тропинок,
Все они – блеф, а верная – одна,
И карты нет, и не купить – не рынок.

Что сделать? Может, просто молча ждать,
Когда решение само на свет родится,
Искусственно его не ускорять,
А встать и, замерев, не шевелиться?

А может, кинув гайку, сделать шаг?
А вдруг не тот? – всю жизнь потом терзаться?
Когда есть выбор – в этом главный страх:
Вступив на этот путь – не ошибаться.

Я не могу сейчас решить судьбу,
Хоть знаю: шаг какой-то надо сделать.
Я чувствую – по ниточке иду,
И с каждым шагом замирает смелость.


25.02.04 02.42 Уссурийск.


* * *


Рецензии