Солнце светит, но не греет...

Солнце светит, но не греет,
Лес стоит и не стоит,
Ветер дует, но не веет,
Мысль живет, но не летит.

Ключ журчит, а не напьешься,
Говоришь, не слыша слов,
Возвращаясь, не вернешься
И живешь в обличье снов.

Разбежишься, но споткнешься,
Веришь, а в ответ – обман,
Держишься, но все же гнешься,
Наливаешь – пуст стакан.

Доктор лечит, но болеешь,
Хочешь жить, а вроде мертв,
Свет зеленый, а робеешь,
Ручейки, а рядом – лед.

День прошел, а сзади – годы,
Прыгнешь в вечность – упадешь,
Вместо душ одни уроды,
Вздрогнешь, не увидят дрожь.

Так живем… Иль прозябаем?
Счастливы, но вдалеке,
И в раю в дерьмо влипаем –
Не отмыться нам в реке.

Есть река – не окунуться,
Есть слова, но не сказать.
Есть любовь, но как же трудно
Все сказать, но не соврать!


01.04.2004 5:01:39 Москва.


* * *


Рецензии
Попробуй сделать!
Знаю, сделал!..)))

Демирина   10.01.2021 16:53     Заявить о нарушении
наверное, Ирина, я прозаически туп, потому что не понял Ваш комментарий

Марк Розин   13.01.2021 17:32   Заявить о нарушении
Главное, счастлив!..)))

Демирина   13.01.2021 19:16   Заявить о нарушении
so let it be

Марк Розин   04.02.2021 08:47   Заявить о нарушении