Реквием

Разметавшаяся по тахте,
Ты похожа на лунную тень,
Что крадется ко мне в темноте,
Припадая к душе как женьшень.

Я стою у окна и курю -
Дым клубится как в сказочных снах,
На тебя как на лучик смотрю,
Зажимая проклятье в губах -

Ведь не вечная это тоска
По глазам, что закрыты уже,
Что не бьется ничто у виска
На проклятом моем этаже,

Что не будет улыбок и слов
И касаний до дрожи в руках,
И невинных касаний голов,
И надежд, превратившихся в прах.

Ты меня, если сможешь, прости,
Что на смог ничего уберечь,
Что не смог от напастей спасти
И на небо с тобой улететь...

Сигарета погасла давно,
Мутный взгляд непрерывен как дождь,
Что идет за окном всем назло,
Предрекая, что жизнь - это ложь.


11:58 27.07.2003              Москва.


* * * * * *


Рецензии