Тяжело тебе и скучно видеть стены и людей

            * * *
Тяжело тебе и скучно
Видеть стены и людей,
Но, родная, это лучше
Доли бедных голубей.

Ты взгрустнула, ты забылась,
И все кажется — одна
В этом мире, где завыла,
Где заплакала пурга.

Снежных хлопьев наважденье,
Меловой водоворот,
В сердце вдруг освобожденье
От тревоги и забот.

Ах, родная, ты послушай —
Слышишь? — плачет и метет.
Это горестные души
Свой отчаянный полет

Начинают над пустыней,
Ты послушай,  это я
В поле снежные простыни
Расстилаю для тебя.


Рецензии