Пусть!

Словно лунная дорожка
Яркости твое лицо,
Нам осталось ждать немножко –
Замыкается кольцо,
Мебиуса лентой стало
Без начала и конца,
Времени осталось мало
До любимого лица.
Разбегаются мгновенья
Суматохой этих дней,
Будто близится прозренье,
Будто становлюсь мудрей,
Будто краски засверкали
Не для всех – только для нас,
Мир раскрасив, былью стали,
Радостью беспечной глаз.
Остальное – безразлично,
Мир людей для нас  - туман,
Удивленно непривычно
Полуполон наш стакан,
И улыбка теперь ближе
Расстояньям вопреки,
Ветерок, лаская, лижет,
Поднимаясь от реки,
Мир прекрасен и чудесен
Бесконечностью добра,
Полон щебета и песен
Из соседнего двора.
Жизнь! Ты даришь нам мгновенья
Безвозмездности любви,
Для желанья и хотенья
Нам отпущены лишь дни –
Пусть! Пусть так, а не иначе,
Позади разлук мечты.
Время четко обозначит,
Что нужны друг другу мы.


02.06.2004 16:41:02 Москва.


* * *


Рецензии