Просто грустно

Словно белыми снегами замело дорожки,
И для памяти осталось времени немножко.
Словно звездными ночами убегает время,
Словно по тропинке бродят от деревьев тени.

Словно листик, обрываясь, падает на землю
И неслышно замирает, пораженный ленью,
И пробудится в сознанье паре старых строчек,
Будто прозвонил надежды маленький звоночек.

Словно стала память только белыми листами,
Окруженная зимою солнышка лучами,
Словно не прочесть страницы, что перелистнулись,
Замороженные ветром в трубочку свернулись.

Словно ускользали руки от тепла ладоней,
Спрятавшись, глаза молчали, отревевшись вволю.
За спиной неотвратимо приближалась полночь,
И, сославшись на усталость, не спешила помощь.

Словно детство безмятежно облачком промчится,
Заставляя на мгновенье небом восхититься,
И забыть про все на свете, радуясь удачам,
И поверить в то, что в жизни не дано иначе.

Словно на пути обратном в солнечное утро
Просто заблудиться можно средь советов мудрых
О неважности прощенья тех, кто не вернется,
Превращаясь просто в тени, с памятью сольется.

Словно не дано вернуться на пенек сосновый,
Чтоб услышать среди леса ветерок веселый,
Словно все остановилось, замерло мгновенно,
В памяти стирая образ детства постепенно.

Словно, постарев печалью, грустно улыбаясь,
Ручеек в реку впадает, навсегда прощаясь,
Словно, в тени превращаясь, исчезают лица,
Растворяясь в безымянной вырванной странице.


02.11.2003 19:43:12 Москва.


* * *


Рецензии