Прости

Прости меня за то, что мир греховен и убог,
Прости за то, что в этой жизни я, увы, не Бог,
Прости за капельки дождя, за хоровод листвы,
За то, что, не подумав, я вернул холод зимы.

Прости меня за то, что слаб, за то, что не умен,
За то, что так люблю тебя, что для тебя рожден,
Прости за тот холодный душ – вчерашний, средь зимы,
Прости за гадские слова, что вырвались из тьмы.

Я знаю – вспять не повернуть и не забыть слова,
Я знаю, что прощенья нет – поникла голова.
Того, что сказано, вернуть нельзя, как ни хоти,
Я знаю – не в прощенье суть, но говорю: «Прости».

Я сам отбросил нас назад – туда, где боль и мрак.
Одна лишь фраза, а за ней снова вернулся страх.
Усмешкой гадкой смотрит он, стремится победить,
Перечеркнув то, что надежда бережно хранит.

Прости меня за то, что жизнь так бьет порою зло,
За то, что я полный кретин, придурок и дерьмо,
За то, что предал, не смолчал – за все меня прости.
Что хочешь сделай – хоть убей. Одно прошу – люби.


10.02.2004 22:09:00 Москва.


* * *


Рецензии