Притча

Я расскажу вам притчу о любви.
В ней места нет для всяких королев,
И для принцессы голубой крови,
Которая влюбилась, онемев.

В ней места нет для сказок о добре,
Которое всех победит легко,
В ней есть упоминание о зле,
Что рядом с нами, что недалеко.

В словах безвылазно слышался крик.
Порезавшись о древние слова,
Душа ползла по аду напрямик,
Забыв, что существует голова.

Принцесса оказалась феей зла,
Когда, небрежно улыбнувшись мне,
Сказала древние как мир слова
О дружбе. Звезды спрятались во тьме.

Разбилось зеркало, расстроилась струна,
Пропало небо и растаял снег,
Осталось только слово «никогда»
Собою заслонившее рассвет,

Остановившись, сердце умерло,
Глаза потухли, руки заплелись,
И судорогой мускулы свело,
И мысли по дорогам разбрелись.

И притча стала неживой совсем,
Когда любовь заполнили слова,
Хотя и обращенные к тебе,
Но те, где вместо сердца – голова.


02.11.2003 16:49:01 Москва.


* * *


Рецензии