Престижней славы только власть...

Престижней славы только власть.
Роднее неба только дождь.
Послать честнее, чем украсть,
И вместе тяжелей, чем врозь.

Убить надежней, чем предать,
А поцелуй честнее слов.
Лучше уткнуться рожей в грязь,
Чем обрести постылый кров.

Костер теплее, чем звезда.
Глаза огромнее, чем мир.
Клятвы, признанья – ерунда.
А бутерброд вкусней, чем пир.

Усталость больше, чем зима.
Хрусталь прозрачнее воды.
Радость подлее, чем вина.
Луч солнца не связать в узлы.

Луч преломляется рекой.
Туча становится дождем.
Мир превратился в образ твой.
Горел один – сгорим вдвоем.

Не вклеить в календарь вчера.
Понять слова – тяжелый труд.
Ночью темней, раз нет костра.
Обыденность убьет уют.

И разобьются небеса.
Уйдет в песок облаком снов
Обман, что жизнь больнее сна,
Обман, что больше нету слов.

Ложь – облегчение себя.
Правда убьет выстрелом влет.
Ужасен страх – жить без тебя.
Паскудна мысль, что все пройдет.

Я пуст. Кругом лишь зеркала.
В них правда, как могильный крест,
Твоим лицом меня звала
Поверить в призрачность чудес.

Поверил… Пусто. И темно.
Жить без тебя – напрасность мечт.
Так холодом грозит тепло.
Прижаться бы. Тепло сберечь.

Твое тепло сквозь монитор.
Меж нами больше нет границ.
Пронзительностью твой укор
Ранит насквозь. Падаю ниц.

Игра жестока. Жизнь – дерьмо.
Счастье – химера. Небо – дно.
Мы знали – будет нелегко.
В разброде радуется зло.

Пыль воздуха видна в луче.
Носки не спрячешь под кровать.
Ты не равна моей мечте.
С мечтою можно только спать.

Ты выше. Ближе. Ты родней.
Тепло не спрятать в облака.
Так мало дней. Так много дней.
Часы летят. Встреча близка.

Так больно быть самим собой.
Еще больней собой не быть.
Я не могу не жить тобой,
И без тебя мне не прожить.


22.12.2003 18:28:22 Москва.


* * *


Рецензии