Преображенье лиц прекрасно...

Преображенье лиц прекрасно
Хотя бы тем, что оно есть,
Что, вглядываясь не напрасно,
Разоблачаешь чью-то лесть.

Все кажется – не будет счастья
Уже хотя бы потому,
Что невозможно не украсть мне
Чью-то счастливую звезду.

Я не надеюсь и не верю,
Что мне даровано судьбой
Войти в распахнутые двери
И затворить их за собой.

Мне не дано пройти однажды
В распахнутые для меня
Глаза, которым очень страшно
Открыться, верить, что есть я.

Легче поверить, что я умер,
Забыть, идти своим путем,
Глуша в себе чуть слышный зуммер
Моих надежд, погибших в нем.


07.11.2003 15:27:52 Москва.


* * *


Рецензии