Преображенье зла противно...

Преображенье зла противно хотя бы тем, что это зло
Перерождается в усталость так незаметно и легко.
И сковывает напряженьем неразрываемых оков,
И мир становится убогим нагроможденьем глупых слов.

Когда добро нам достается бессильем прожитых ночей,
Оно не радует сознанье прощальным клином журавлей.
Одна лишь грусть родней печали, когда поймешь, что жизнь – игра,
И в землю неизбежно тянет в заснеженных домах зима.

Радость становится убогой, если она наполнит дом
Собой, заполнив все пространство всепобеждающим огнем,
Сверкая всполохами молний в раздвоенности бытия,
Когда радость смеется звонко в гулкой тиши, где нет меня.

Подруг протянутые руки манят прижаться, замереть,
Уткнувшись носом в чьи-то груди, разочарованно хотеть
Простого секса лишь для тела, где ласки милы, но пусты.
Душа молчит в момент слиянья, так съежившись от стыдобы,

Когда умом я понимаю, что тело можно ублажать,
Совокупляясь в разных позах, в момент оргазма замирать,
Чтоб после рухнуть в бесконечность разочарованных надежд,
Крича от боли в неизвестность, проваливаясь в толщу бед,

Я понимаю неизбежно: мне нет спасения ни в ком,
Если душа беззвучно плачет тоскливым утренним дождем.
За что? За что такая мука – знать, что жестоки все мечты?
Я знаю – все пройдет когда-то… Но знаю – в мире есть лишь ты.

Разрушить сон – это так просто – открыть глаза, взглянуть вокруг,
Потухшим безнадежным взором окинуть наш замкнутый круг,
Так просто верить в безнадежность, в несбыточность реальных лиц,
Твой взгляд... Один твой взгляд дороже самой любимой из столиц.


06.12.2003 19:02:48 Москва.


* * *


Рецензии