Праздник

Напиться в дым, забыть про все,
Тупо глядеть, бросать улыбки,
На шее крепкое лассо,
И проплывают в глазах рыбки.

Полупустые на столах
Стоят графины и стаканы,
Все то, что грезилось в мечтах,
Осталось в области нирваны.

У стойки дым от сигарет,
Смешные лица, как картины,
Свечей полупритухший свет,
Разнообразные мужчины,

Улыбки женщин для других,
И полупьяные признанья,
Глаза людей, совсем чужих,
Знакомства, болтовня, прощанья.

Все слилось в иллюзорный дым
Чужого праздника веселья.
Я оказался рядовым
Среди всеобщего движенья.

С утра тоскливый взгляд назад,
Воспоминанье о вчерашнем.
И все же я безумно рад,
Что для кого-то стал домашним.


12.10.2003 15:33:57 Москва.


* * * * * *


Рецензии