Ничто не изменилось в этом мире

Ничто не изменилось в этом мире.
Все так же окна тусклые в квартире,
Все так же небо чисто голубое,
Душе все так же не найти покоя.

Ничто не изменилось в этом мире.
Все так же зажурчит вода в сортире,
Все так же листья падают, кружатся,
Я снова жив, я вновь готов сражаться.

Ничто не изменилось в этом мире.
Попса в заботе о новом кумире,
Все так же проезжавшие машины
Обдали жидкой грязью из под шины.

Ничто не изменилось в этом мире.
Закон с поправкой вновь не разрешили,
И депутаты бесятся и стонут –
Им подавай квартиру и корону.

Ничто не изменилось в этом мире.
Все те же толпы визы ждут в ОВИРе,
Стремясь уехать жить туда, где лучше,
Где невозможны войны, голод, путчи.

Ничто не изменилось в этом мире.
Стотонные придавливают гири,
Как паутиной перевязан долгом,
Как книги, что расставлены по полкам.

Ничто не изменилось в этом мире.
Все так же дважды два будет четыре,
Помноженные на два наши души
Не одиноки на просторах суши.

Ничто не изменилось в этом мире.
Все так же я чужой на званном пире,
Все так же осень навалилась грустно,
И вдалеке любимая. И пусто.

Ничто не изменилось в этом мире.
Растерянность в глазах, что на картине,
И чашка чая на столе у лампы,
Все та же тишина на кухне как бы.

Ничто не изменилось в этом мире.
Все так же пусто без тебя в квартире,
Чайник кипит, и свет горит, и холод,
И в теле, и в душе – по тебе голод.

Ничто не изменилось в этом мире.
Невидяще тебя, глаза застыли,
В необладанье что-то есть от боли,
Когда свернулся мир до слова «Оля».

Ничто не изменилось в этом мире.
Надежду не хочу, чтоб загубили,
Все так же рвусь к тебе и так же верю,
Хочу тебя, люблю, всегда согрею.

Ничто не изменилось в этом мире…


06.04.2004 18:10:42 Москва.


* * *


Рецензии