Не обещай меня любить...

Не обещай меня любить,
Не вечно помнить, не хранить –
Все должно кончится всегда.
Не вечны даже имена,
На фотографиях слова
Сотрутся, сгинут в никуда.

Вновь постучится в дверь весна,
Только не радует она –
Ее приход разлукой стал.
Так же синеют небеса,
Из крана капает вода…
Последний день врасплох застал.

Как быть? Не будет больше рук,
И не услышать больше стук
Сердец – обнять не суждено.
И я не буду больше груб,
Впиваясь страстно в нежность губ,
Чтобы впитать твое тепло.

От горечи сухо во рту,
Противно видеть суету,
Фальшивость слов претит.
Давай, мы просто помолчим,
В глаза друг другу поглядим,
Ты плачь, забудь про стыд.

Сейчас не стыдно ничего,
Последний взгляд, последний вздох,
Как на могиле крест.
Я не прощаюсь навсегда –
Надеждой брезжит нам Москва,
Надеждой к перемене мест.


27.02.04. 18.30 Уссурийск.


* * *


Рецензии