Не для нас

Может, это не слезы, а ветер
На глазах, бесконечно усталых,
Может, это не нам солнце светит,
Не для нас существует начало.

Не для нас распахнутся ворота
В тот безоблачный край, где лишь лето,
Где не кончится чувство полета,
Где, сверкая, летишь, как комета.

Не для нас в окна счастье ворвется
И весной неожиданно станет,
Не для нас сердце вмиг оборвется,
Принося бесконечную радость.

Может быть, не для нас это чудо,
Когда плоть и душа – все едино.
Разбивается, падая, блюдо,
И осколки взлетают красиво.

Не для нас занимается утро,
Неизбежно неся отрезвленье,
На душе сиротливо и пусто,
И от будущего – отупенье.

Не для нас распахнется квартира,
И ключи у кого-то чужого.
Снова тень занимает полмира,
Не для нас вдаль уходит дорога.

Может, это кому-нибудь нужно,
Может, будет кому-нибудь легче,
Когда ты улыбнешься натужно,
Когда я соберу свои вещи,

Когда встречи оденутся в память,
Когда нас вновь разлучат километры,
Когда губы, словами изранив,
Иссушаются снова под ветром.

Может, это – приказ нас разрушить?
Может, это – знамение свыше?
Только мы с тобой можем нарушить,
Только мы с тобой можем услышать.

Не для нас зажигаются свечи,
Не для нас тает снег, блестят лужи,
Не у нас расправляются плечи,
А снежинки так медленно кружат!

Память тихо листает страницы
Этих дней, что забыть мы не сможем.
Не про нас – вот счастливые лица,
А для нас – лишь надежда, быть может.


28.02.04 22.57 Уссурийск.


* * *


Рецензии