Настроение

Спокойствие – всему награда.
Лимит движений исчерпав,
Ты отрываешься от стада,
Частичку стадности украв,

Ты смотришь издали с постели
На суетливость, беготню,
На рвущихся как будто к цели,
А приходящих вновь к концу.

В немыслимости бег извечен,
В движенье только мы живем,
Стоящий будто б покалечен
Или прибит, как пух дождем.

Остановиться не сумея,
Мы пробегаем вскользь по дням,
А замерев, порой робеем
И затоскуем по дождям.

Глядя в нахлынувшие волны,
Застынет воском живой взгляд.
Остановившись не притворно,
Глазами выстроившись в ряд,

Тысячи рук, голов и мыслей
Слились в поток спокойных лет.
С календарей падают листья,
Вопросом – жизнь, ответом – смерть.


24.06.2004 18:46:58 Москва.


* * *


Рецензии