Насте

Мне кажется: ругаться – это просто.
Самосознанье гордостью ликует,
И перед нею здравый смысл спасует,
Когда невмоготу уже, несносно.

Сложнее, безусловно, компромиссы –
Понять, что не один ты в мире правый
И что постыдно маленький и слабый,
И что не все прямые – биссектрисы.

Так хочется не ранить, а прижаться,
Согреться и постичь, и улыбнуться,
И в брызгах лопнуть, не успев надуться,
И радостно при встрече рассмеяться.

Непоправимо в глупости теряться,
В речах, увы, не высказать, что хочешь,
Когда в умных словах глупость бормочешь,
Немудрено с тобою поругаться.

Все кажется настолько безобидным
Пишешь когда, а видят по-другому.
Прости… Не обижайся слову злому.
Ты для меня – родная. И мне стыдно.


03.04.2004 5:48:23 Москва.


* * *


Рецензии