На свете живет много докторов...

На свете живет много докторов,
От всех болезней, кажется, излечат.
Но как же быть, коль телом ты здоров,
А каждый дюйм души болезнью мечен?

Есть ли лекарство в мире от разлук?
Есть ли лекарство в мире от печали?
От холодности ускользавших рук,
Которые словно чужими стали?

И вылечить ли клизмой от тоски,
Солнечным днем ворвавшейся расплатой?
Небрежно скинутые с ног носки,
Отброшенное в полночь одеяло

В перекрещенности зажатых ног,
В испуганности спрятанного взгляда –
Разве похоже это на любовь,
На райский плод на яблоне из сада?

Лекарством от всего полна Земля,
Вот только нет в ней от любви лекарства.
Я болен. Говорят, болеть нельзя,
С холодным сердцем шествуют на царство.

Мне царство ни к чему, мне нужен дом,
Согретый нежностью, уютом, милой лаской,
Мне нужен дом, наполненный теплом
В реальном мире, чтоб забыть о сказках.


12.06.2004 20:15:20 Москва.


* * *


Рецензии