На растерзанной ветром стене...

На растерзанной ветром стене
Одиноко колышется лист.
И не видно дороги к тебе,
И в трубе раздается лишь свист.

Почернел от дождя и намок
И свернулся, всплакнув на ветру,
Будто что-то сказать я не смог
И не тою дорогой иду,

И навалится небо дождем,
И расплачется, и закричит
Так, что кажется - мы не поем,
Что надежда беззвучно молчит...

И расстелется бездной декабрь,
Вознесется листком и слезой
И пройдет, как сентябрь и октябрь,
И беззвучно увянет травой.

Как постичь удивительность снов?
Есть ли сны? Или только пурга?
Ты заранее стала вдовой,
Отказавшись лишиться тепла.

Отказалась... А в горле – комок…
Не сглотнуть и не выпить до дна.
Как найти на земле уголок,
Где нет времени, где ты - одна?


20.12.2003 04:03:06 Москва.


* * *


Рецензии