Мне показалось

Мне показалось, что пришла весна,
Что лед разломан, заковавший реку,
Что радуемся мы весны успеху,
Предав забвенью это время зла,
Когда так холодно и зябко человеку,
Когда над миром властвует зима.

Согретый будто солнечным лучом,
Закованный, казалось бы, навеки
Подснежник к сердцу льнет теплым ручьем,
Впадая в душу, словно в море реки.
Мы вдоль реки тихонечко пройдем –
Оттаявшие душами калеки.

Я вновь подставлю солнышку лицо,
Забытый сад манит цветеньем вишни,
Больше не кажется, что я на свете лишний -
Уютно средь деревьев и тепло,
И ветер ласково ладони лижет
И в мысли проникает глубоко.

Вся жизнь теперь наполнена весной,
Трава, пробившись, зеленеет в поле,
Подснежник наполняет красотой,
Вбирая отторжение неволи,
И снова стал я честен сам с собой,
Отбрасывая непосилье боли.

Все расцветает жизнью наяву,
И запах солнца чувствую в рассвете,
И, будто бы, живу я даже в лете,
И радость жизни я душой ловлю.
С такой надеждой я в окно смотрю,
А там – зима покрыла все на свете.


19.12.2003 4:16:54 Москва.


* * *


Рецензии