Мне кажется, что жизнь похожа стала...

Мне кажется, что жизнь похожа стала
На ряд старых картинок на стене.
Как будто посреди большого зала
Законсервирована моя жизнь в стекле.

Как будто пожелтевшие страницы
Листаю фотографии судьбы,
Идущие от детства вереницей
Мимо дороги прямиком в кусты.

Застыли даты, дни стали мгновеньем,
Не разбудить, не растревожить их,
И, палочки волшебной мановеньем,
Не привнести уже надежду в них.

И прошлое одним зовет и манит,
Глядя со стен глазами на живых,
И грусть порою очень больно ранит
Улыбкой милой на устах твоих.

И не найти уже на свете места,
Где можно спрятаться и переждать.
Сижу средь фотографий в старом кресле
Уверенный, что память не прогнать.


09.11.2003 0:09:39 Москва.


* * *


Рецензии