Мне жизни не остановить...

Мне жизни не остановить.
Промчится по судьбе галопом
И где-то там, за поворотом
Порвется, натянувшись, нить.
Мне больше не дано прожить
И не сыграть по чужим нотам,
И в переменах получить
Перестановок разветвленье.
В своем безудержном хотеньи,
Проснувшись, рядом с тобой быть.
И разорвутся облака,
Средь буден радуясь разгрому,
Где невозможно далека
Дорога от судьбы до дома,
Когда поклажа нелегка,
Когда в глаза глядит тоска,
Бесперспективности дорога
В раздавленности червяка,
И в сердце – прежняя тревога,
Когда тверда моя рука,
Но я с упрямством дурака
Все жду назначенного срока.


03.06.2004 3:36:39 Москва.


* * *


Рецензии