Мир

Может, это затменье настало?
Может, это знамение свыше?
Солнце в небе внезапно пропало,
И дождем омываются вишни.

Холод вновь разгулялся в квартире
И пробрался куда-то под кожу,
Показалось, что я – лишний в мире,
В мире, где все смеются, быть может,

В мире, где открываются двери,
Где теплом согревают и лаской,
Где внезапный порыв не умерить,
Не поддаться рисованной сказке.

В мире том, где на улицах люди
Ожидают своих светофоров,
Где с утра поцелуем разбудят,
Где на улицу высыплет город.

Может, мне одиночество ближе,
Если холодом веет с постели?
Показалось – не пасть уже ниже,
Показалось – заносят метели

Мир, в котором среди океанов
В простынях, от любви уставая,
Мы мечтали и строили планы,
В нереальности вновь пребывая.

Может, мы с тобой не существуем?
Может, мир наш фантазией болен?
Нам ли знать – проживем иль спасуем,
Когда пальцами волосы тронем?

Когда мы заплетемся в едино,
Когда страстью растопим мы холод,
В нашей памяти будет картина,
Возвращаться к которой есть повод.


05.06.2004 16:13:54 Москва.


* * *


Рецензии