Любимой женщины лицо

Любимой женщины лицо
Так близко. В всполохах окно
От пролетавших фонарей
И уносящихся огней.
В ладони теплится рука,
А за окном издалека
Навстречу ночи день бежит,
Ложка в стакане задрожит,
И в мирный стук колес вплетет
Раздвоенности хоровод,
Усталость ног, усталость рук –
Все слилось в этот перестук.
Нежней ее руки – лишь сон,
В который погребен вагон,
Где за окном средь храпа, тьмы
Далекой звездочкою мы,
Далекой, будто этот путь.
Он, заплетающийся в суть
Движенья в вечность, в никуда,
Бессильны все слова когда.
Любимой женщины лицо
Во сне так нежно и светло.
Время пройдет, кончатся сны
И вместе с ними слово «мы».


14.06.2004. 22:44 Поезд Санкт-Петербург – Москва.


* * *


Рецензии