Кто позволил тебе думать так...

Кто позволил тебе думать так, будто ты
Светоч этой земли? Что дозволено все?
Кто сказал, что ты есть воплощенье мечты?
Что играть и придумывать – это твое?

Кто тебе разрешил распластаться в траве,
Когда небо надвинулось синей стеной?
Кто позволил рассеивать зло на Земле,
Проходя по любимым холодной войной?

Ты ли сам себе выдумал эту игру,
Где заранее знал про конечный итог?
Заметает снегами дорогу к добру,
Куда раньше пробиться ты так и не смог.

Кто позволил пробиться сквозь зеркало в сон,
Разбивая осколками в кровь кулаки?
Чтобы после всем мстить тем, что названо злом,
Чтобы мир изменить в слове «мы» на «они».

Кто о стену разбил все мечты о любви?
Кто растратил ее на слова не о ней?
И любовь утонула в протоке реки,
Наказав тебя серостью будничных дней.

Ты позволил предательству стать вторым «я»,
Ты позволил себе решать судьбы других,
Ты себе право дал жить, совсем не любя,
Расписавшись в бессилии взглядов своих.

Кто позволил тебе думать так, будто ты
Светоч этой земли? Что дозволено все?
Ты – никто. Ты – проклятие этой земли,
И когда-нибудь канешь ты в небытие.


19.10.2003 15:22:10 Москва.


* * * * * *


Рецензии