Когда я уйду далеко легкой поступью тихих шагов...

Когда я уйду далеко легкой поступью тихих шагов,
И синее небо окажется отблеском прошлых событий,
Березка под ветром шуршит одеяньем зеленым листков,
Средь поля скрывая от глаз любопытных могилу.

И кончится все бесконечностью прожитых дней
В напрасных стараньях догнать, объяснить, подытожить,
Последняя песня звучит эхом грустных поникших полей,
Скользя вдоль травы в горизонт уж вернуться не сможет.

Одним расстояньем измерян очерченный мудростью путь
От даты рожденья замкнувшийся этой последней страницей.
Как жаль – лишь на миг показалось – все можно обратно вернуть,
Прижавшись к ладони щекой, озаренной зарницей.

Все кажется, что не успел, что я что-то не смог досказать,
И пусто от мысли, что больше ничто доказать я не в силах,
Что кончилось время для слов. Не вернуть, не забыть, не догнать.
Все кончилось полем. И небом – таким же по-прежнему синим.


30.01.2004 17:34:12 Москва.


* * *


Рецензии