Как странно...

Как странно думать: снова я один,
Сижу невидяще, глазами жду рассвета,
Где от костра остался только дым,
И где от золушки уехала карета,
Где странно думать, что я все ж любим.
Даже разбившись головой о скалы,
Ползу к тебе, зализывая раны.
И в неправдоподобности картин
Как странно думать: снова я один.

Как странно верить в сказочность чудес,
Пытаясь время навзничь опрокинуть,
Неслышной поступью войти в осенний лес
И паутину от лица небрежно сдвинуть,
И сетовать на серый цвет небес,
Взметнув ногами хороводы листьев.
Они кружатся, падая, как мысли,
Которые несу как будто крест.
Как странно верить в сказочность чудес.

Как странно ощущать, что жизнь есть бред.
Когда немыслимо сплетясь в одном дыханье,
Так тает уходящий в вечность след,
Как будто суждены лишь расставанья.
Втоптавши веру в грязно-серый цвет
Дни разделяют нас все дальше, дальше…
Мы сохраним все то, что было раньше,
Что пробудило в нас надежды свет.
Давай проверим: наша жизнь – не бред.


11.03.2004 0:00:50 Москва.


* * *


Рецензии