Иду по тонкости сомнений...

Иду по тонкости сомнений
Разбрасываньем перемен
Своих желаний и хотений,
Когда к ним попадаю в плен.
Универсальность отрезвляет,
Когда разбиты фонари.
Мне путь свернуть не позволяет
От фонаря к вратам зари.
Переосмысливать нелепо,
На джипе не уедешь в рай,
Где шоколадная конфета
Кем-то забыта невзначай.
Сверкнув хвостом, комета бьется,
Попавши Солнцу в западню,
В пустом вокзале бомж смеется,
Ложась на грязную скамью.
Простить, понять, поверить, плакать,
Заумно глупость говорить,
Финтить, кирять, захавать, вякать,
Чтобы попроще жизнь прожить.
Перебороть надежды скромность,
Вернуться к наглости вранья
И, прививая к себе бодрость,
Понятьем рушится семья.
В руках топор – я строю башню,
Позолочу в ней купола.
На высоте совсем не страшно,
Взлетая с гордостью орла.
А вдалеке, за горизонтом,
Протягивая руки мне,
Моим дальневосточным фронтом
Любовь укутает в тепле.


21.04.2004 2:49:47 Москва.


* * *


Рецензии