Игнор

Есть такая галочка на свете –
Радуемся мы, как будто дети,
Что такая галка существует,
Что от мата с хамством нас страхует.

Маленькая галочка, как будто,
Как же с ней легко и как уютно!
Радостно кидаемся поставить,
Будто от всего может избавить.

Это слово сладкое – «игнорить»!
Это легче, чем пытаться спорить,
Это легче, чем понять другого,
Даже если выглядит убого.

Раздавать направо и налево
Эти галочки мы все умеем смело.
Фраза не понравилась – игнорим.
Глядь – а не с кем говорить – вот горе!

Даунов, понятно, здесь немало,
Кто-то вспомнит: «Например, вот Слава…».
Только кто-то говорил с ним все же,
Несмотря на мат, манеры, рожу.

Хорошо, что есть «игнор» и «выход»,
Чем мы часто пользуемся лихо.
Плохо, что нет кнопок «честь» и «правда»,
И, как все, прогноз нам врет про завтра.


09.02.2004 23:06:17 Москва.


* * *


Рецензии