И телефон уже не позвонит...

И телефон уже не позвонит,
И провода порвались, и не склеить,
И в тишине  тобою буду бредить,
Когда в глазах предательски блестит.

За дверью не услышать мне шагов,
Не екнет сердце, не дрожат колени,
Даже собаки будто озверели,
Вгрызаясь в перекрестье вечеров.

И не взлетит уже моя душа
Навстречу открывающейся двери,
За ней лишь воронье кричит и звери,
Блестя зубами, бродят не спеша.

И не коснуться тонкости волос,
Не провести рукой, сухой от дрожи,
По линиям судьбы, лишенным кожи,
От сердца, что так билось на износ.

И разлетятся в пустоте слова,
Не долетят, разбившись на осколки,
И в них не будет никакого толка,
Поникнет, не поднявшись, голова.

И не взлетят на ближнего глаза,
И не найду на встречных лицах взгляд твой,
И, кажется, заказан путь обратный
В тот мир, где распахнутся небеса.

И не прощу себе я никогда
Трусливых мыслей подленькую гадость:
Я не смогу тебе дарить лишь радость.
Но душу тебе отдал навсегда.


10.03.2004 20:43:43 Москва.


* * *


Рецензии