Злость

Я не унижусь до колен,
Наполненный любовью к злости.
Я вырвусь – опостылел плен,
Хрустят, разламываясь, кости.

И выпрямившись во весь рост,
Презрительно смотрю в темницу,
В которой догорает мост
Последней вырванной страницей.

Нет сил, унизившись, терпеть
И, сглаживая расстоянья,
Твердить, что не устал хотеть
Прорваться сквозь непониманье.

Глаза безжизненно горят
Всепожирающейся местью,
Душа погибнет от утрат,
А гордость воспоется лестью.

Послушность сложенных волос
Взлохмачу, вырвав часть до корня.
Сквозь грудь алеют пять полос,
Ногти в крови, но мне не больно.

Все разодралось в два часа –
От сердца жалкие ошметки,
Глаза не смотрят в небеса,
А по душе гуляют плетки.

Вскипая, злость затмила все –
Остатки разума угасли.
Разбившись, хлопнуло окно
Не распахнувшись больше настежь.


29.01.2004 11:56:58 Москва.


* * *


Рецензии