Звери

Когда тоска осточертевших буден
Взрывается салютом междометий,
Когда в постылости унылой небо
Стало родным, где, воспарив, живу я –
Готов отдать я все, что в целом мире
Накоплено с течением столетий,
И разорваться миллионом смыслов,
На общий смысл совсем не претендуя.

Когда усталость развязала руки
Тоске так беспробудно одинокой,
Когда открыв от озверенья пасти
Вытьем мои шаги нагло встречают,
Когда неудержимо разрывалась
Моя мечта о радости далекой
От зависти вокруг зверели хищно,
Поняв, что сердце кровью обливалось.

Когда питаясь душами погибших,
Причмокивая от крови губами,
Когда, подравшись, рвали душу в клочья,
Заглатывая целыми кусками,
Распятье стало мне вдвойне понятней,
Когда остались лишь прибитые гвоздями
Обрывки нервов, слов, любви и кожи
С обглоданными начисто костями.


08.12.2003 22:55:13 Москва.


* * *


Рецензии