Забуду...

Забуду праздники зимы
И окунусь туда, где мы
Пройдем по улицам Москвы,
Плечами чуть касаясь.
Скользя по утренней росе,
Душою прикоснусь к судьбе,
И губы тянутся к тебе,
От страсти возгораясь.

Забуду промежутки слов
И страхи беспокойных снов,
И разобщенность берегов,
Когда кругом – границы.
По тихой улице пройдем,
Не видя никого кругом,
Как будто ночью, а не днем –
Не вглядываясь в лица.

Забуду горечь неудач
И твой аэропортный плач.
Там самолет, будто палач
Предательски взлетает.
Теперь же он желанней всех,
Приносит радость и успех,
Нескромную сладость утех
Прилетом обещает.

Забуду одиночеств тьму,
Когда сжимается звонку
Сердце и рвется в тишину,
Где голос твой родней всех.
Глаза напротив так горят!
Как близок, дорог этот взгляд!
Теперь нам нет пути назад
В мотив забытой песни.

Забуду дни, где врозь глаза
С тоской взирают в небеса,
Где рвались на клочки сердца
От страшности разлуки.
Мы вновь на улицах мечты,
Где только для тебя цветы,
Где перестану верить в сны,
Держась за твои руки.


30.05.2004 20:58:43 Москва.


* * *


Рецензии