Жизнь без тебя пуста

Жизнь без тебя пуста, в глазах темно,
Ни света, ни звезды, луна померкла,
Смотрю пустыми мыслями зрачков
В ночную черноту осточертело.

И тишина так давит на мозги,
Остатки снов безжалостно уносит,
Глаза, слипаясь от немой тоски,
Тебя ища, по свету сами бродят.

Я без тебя подобен муравью,
Ползущему средь поля на рассвете
И ищущему там свою семью
Зимой, а муравейник этот в лете.

Я волком вою, ногти сгрыз везде,
Мечусь по кухне раненым от боли.
Мне кажется – один я на земле,
И не сбежать от рока и неволи.

На части разрываюсь без тебя.
И если жизнь – прочитанная книга,
То вырваны листки календаря
Тех дней, где нет тебя, где жизнь уныла.

День без тебя – оторванный листок
И вырванное из груди признанье:
Я в этот день не жил и жить не мог.
Наверно, это свыше наказанье.

Жизнь без тебя пуста, разбита вдрызг,
Одна надежда, что наступит вечер.
Как преданный щенок собьюсь на визг,
Хвостом вильнув, взовьюсь тебе на встречу.


18.01.2004 10:17:32 Москва.


* * *


Рецензии