Живу на свете лучше всех я

Я небо разорву руками,
Чтоб не мешало мне дышать,
На горло встану сапогами,
Сжимая зубы, чтоб молчать.

Я вспомню, что в мире есть гордость,
Достав ее из тайников,
И превращусь в сплошную скромность
С фальшивым вкусом леденцов.

Я радостно раскину руки,
Сделав невинные глаза,
Всем говоря, что нету скуки,
Нет горя, подлости и зла.

Живу на свете лучше всех я,
Чиста дорога, мягок свет,
И звонко раздается песня,
На все вопросы есть ответ.

Жизнь так прекрасна, так забавна,
Нет повода в ней унывать,
Надежда солнечно прекрасна –
Зовет от жизни счастье брать.

Я радуюсь и молодею,
Жму руки, чмокаюсь, смеюсь,
От шуток весело балдею
И прежним горестям дивлюсь.

Мир добр, отзывчив и прекрасен,
Лечу меж небом и землей,
Со всеми дружен и согласен,
Забыт несчастьем и бедой.

Лишь приземлившись в чистом поле,
Задом сметя с травы росу,
Почувствую укольчик боли
И сумасшедшую тоску.


16.12.2003 14:07:31 Москва.


* * *


Рецензии