Если ничего не помогло

Если ничего не помогло,
Левой кнопкой мыши жми на «выход».
Окна закрываются легко.
Быстро, незаметно и неслышно.

Если ничего не помогло,
Ножницы приставь к тончайшей нити.
Лезвия сомкнуть не тяжело,
Проще, чем остаться, тихо выйти.

Если ничего не помогло,
Провалиться в боль и в ней остаться.
Проще верить, что не суждено,
Чем всю жизнь бороться, чем не сдаться.

Если ничего не помогло,
Замер взгляд, уткнувшийся в колени.
Холодно. Откуда взять тепло
В белые январские метели?

Если ничего не помогло,
Сердце станет холоднее льдинки,
Что весной рекою унесло
В край, где дни застыли, как картинки.

Если ничего не помогло,
Если радость больше не услышать,
Если невозможно тяжело,
То нажать ли гордостью на «выход»?


29.01.2004 18:04:56 Москва.


* * *


Рецензии