Чужая

А на земле у всех свои печали
Предательство, партнеры подкачали,
Болеет друг, любимая не пишет
Ботинки зимние на ладан дышат,
А до весны, как к Киеву в известной позе,
А бабушки рука синеет на морозе
И между окон мух в анабиозе
Дремает полноценная семья…

Я чья-то, и твоя и не своя
Пасьянс собрать который год стараюсь
И снова неподдельно поражаюсь
Отсутствию необходимых мне мастей.
Снастей, страстей… Сто пятая из многих
Я миллионы раз стираю ноги
До крови, о половичок
Твоей закрытой двери!
Я верю? Верю! Или – нет, не верю
Потерю укладываю сверху на потерю
И стопкой подпираю потолок…
Победы собираю в узелок,
Кармашек, ящичек, потом надежно прячу.
И знает кто-то – можно жить иначе,
Не сможет объяснить – своя печаль!

Глоток. Еще глоток. От чая скулит желудок -
Он знаток, падений взлетов, откровений…
И бдений, и ночных тревог… Как строг
Порою, внутренний мой голос…
Уймись, умри, молчи, не смей!
Я снова уступаю Ей.
И снова перед Нею преклоняюсь.
Любить тебя – мартышкин труд.
Сдаюсь. Прощаю. Удаляюсь.


Рецензии
понравилось.. глобально всё так.. и тонко.. и точно и остро и сочно!)..

Dr.K   28.07.2004 18:52     Заявить о нарушении
спасибо, как есть :)

Namari   17.11.2004 01:56   Заявить о нарушении