Егоровой Оленьке

Проходит еще один день без тебя,
Боюсь, что привыкнуть теперь я могу
К отсутствию света и к каплям дождя,
Порою похожими так на слезу,

Проходит еще одна ночь в тишине,
Боюсь, что не станет преграды дождю,
Что станет стеною навстречу тебе,
Подвластный осеннему хмурому дню.

Боюсь, не смогу подойти я к тебе,
Обнять, приласкать, чуть коснувшись волос,
Боюсь, так и сгину в простой суете,
Что так и останется в мыслях вопрос:

Зачем так случилось, что я полюбил?
Что жизнь без тебя я не мыслю уже?
И что я на свете про все позабыл,
Застыв на последнем своем рубеже?

Боюсь, никогда не смогу объяснить,
Что жизнь без тебя – разворованный сад,
В котором теперь суждено мне прожить
Средь блеклого неба в сплошной снегопад.

И пусть Уссурийск далеко от Москвы,
Боюсь, для души не бывает преград,
И трудность реальности – для головы,
А сердцем к тебе протянуться я рад.


29.10.2003 21:26:46 Москва.


* * * * * * *


Рецензии