Дрожит рука, коснувшаяся лба...

Дрожит рука, коснувшаяся лба,
В глазах надеждой радость расцветает,
Когда взгляд сквозь толпу тебя встречает,
И сладостно улыбчива судьба,
И черточки родные замелькают,
Я руки протяну к тебе когда,
И, слившись, нас не разлучить тогда,
Теперь разлука больше не пытает.

И улыбнется встречный человек
Застенчивой и доброю улыбкой.
Я посмеюсь над глупою ошибкой,
Приняв летящий пух за белый снег,
Летящий вскользь, грозивший зимней пыткой,
Как будто солнце спряталось вовек.
А время продолжает свой разбег,
Окутывая нас надеждой зыбкой.


06.06.2004 17:38:33 Москва.


* * *


Рецензии