Для любви

Для любви один вечер,
Для любви одна ночь,
Для любви один ветер,
Уносящийся прочь.

Для любви одно слово
На иссохших губах,
Повторяется снова
Заклинаньем в глазах.

Для любви один берег,
Для любви один мост,
Для любви нет ни денег,
Ни пути. Путь – не прост.

Для любви одно море
В бесконечности волн,
Для любви одно горе,
Для любви один сон.

Для любви один месяц,
Осветивший глаза,
Для любви один дождик,
Когда утром гроза.

Для любви одна свечка
У надгробья мечты,
Для любви одна вечность,
Для любви одна ты.

Для любви кусок хлеба,
Чтобы не умереть,
Для любви кусок неба,
Чтобы просто смотреть.

Для любви один остров
Запоздалой зари,
И на нем один монстр,
А не два и не три.

Для любви одна чашка,
Чтоб напиться вина,
И простая рубашка,
И подушка для сна.

Для любви нет преграды
В небе и на земле,
Для любви нет награды,
Когда горло в петле.

Для любви одно имя,
Один след на снегу,
Для любви одно время,
Один шаг на бегу.

Для любви один город,
В нем всего один дом,
Для любви один ворох,
Для любви один сон.

Для любви одно место
Посреди облаков,
Для любви один лес, но
Миллионы замков.

Для любви сигарета,
Что одна на двоих,
Для любви нет просвета
На дорогах лесных.

Для любви один ужин
В темноте при свечах,
Для любви свет не нужен,
Чтоб не пасть в мелочах.

Для любви один отблеск,
Для любви один перст,
Для любви один проблеск,
Для любви один крест.


09.10.2003 22:51:20 Москва.


* * * * * *


Рецензии